Прием документов

Документы подаются в прокуратуру, как правило, в свободной форме, исходя из Закона об ответе на докладные записки и ходатайства о получении разъяснений, а также о представлении коллективных обращений и из требований Закона о публичной информации. При составлении заявления о преступлении можно использовать имеющиеся на сайте формы.

Языком делопроизводства в соответствии с ч. 1 ст. 3 Закона о языке является эстонский язык. Если заявление, ходатайство или иной документ составлены на иностранном языке, прокуратура вправе потребовать от подателя документа его перевода на эстонский язык, за исключением случаев, предусмотренных ст. 10 Закона о языке.

По возможности просим представлять относящиеся к одному делу документы одним способом, т. е. либо в электронном виде, либо на бумаге. Если это невозможно, электронные и бумажные документы следует представить по возможности одновременно и обозначить так, чтобы их можно было соотнести между собой. В противном случае прокуратура может счесть, что каких-либо предусмотренных данных не хватает, и рассмотрение дела по существу будет отложено.

При запросе информации, содержащей деликатные или конфиденциальные персональные данные лица, запрашивающего информацию, или третьих лиц работник Прокуратуры устанавливает личность запрашивающего информацию лица на основании действительного удостоверяющего личность документа или при проверке подтверждения действительности электронно-цифровой подписи в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 14 Закона о публичной информации. Удостоверяющий личность документ – это выданный государственным органом документ, куда внесены имя и дата рождения или личный код пользователя, а также его фотография и подпись.

Формы заявлений о преступлении